Тел.:

8(35365) 2-11-03

Факс:

8(35365) 2-03-91

E-mail:

cdut@adamroo.info

Flyout Tabs


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Имею право





Руководитель клуба - Горшкова Ольга Николаевна

методист ЦРТДЮ, I кв. категория




     Права человека - важная составляющая современного образовательного процесса. В ХХ1 веке правам человека придаётся большой смысл и важность. По Конституции РФ 1993 года, права человека в нашем государстве признаются и гарантируются. Такова ли ситуация на самом деле? Какие права имеют дети? К сожалению, нынешнее поколение слабо информировано о правовой системе. Острота проблемы правового воспитания обусловлена тем, что ребенок является не только объектом, но и субъектом правовых отношений. Как свидетельствует статистика, несмотря на общеконституционные гарантии прав и свобод всем гражданам независимо от возраста, факты ущемления прав несовершеннолетних встречаются гораздо чаще, чем по населению в целом, в результате чего ребенок становится жертвой произвола взрослых членов общества. Кроме того, несовершенство, а порой и полное отсутствие знаний законов, защищающих права каждого ребенка, делает его участником правонарушений и преступлений.

Данное явление свидетельствуют о том, что большое предупредительное значение имеет уже сам факт знания подростками определённых законов, норм поведения, своих обязанностей перед обществом, осознание ими вреда от нарушения закона, неотвратимости ответственности. Это удерживает подростка от нарушения правил поведения, способствует выработке гражданского самосознания, психологически обязывает вести себя строго в определённых рамках. Проблема осознания своих прав подростками актуальна. Ведь речь идет не просто об образовании, а о воспитании личности, характера ребенка.

Вторая проблема правового воспитания заключается в том, что по официальным данным за 2012 год, специальность юриспреденция входит в «Двадцать самых популярных специальностей в выборе абитуриентов». Базовый уровень программы «Обществознания» в школе, не позволяет подготовить школьников к данной специальности.

Что такое клуб “Имею право”?

Клуб "Имею право" представляет собой комплекс мероприятий, направленных на:

Усвоение ключевых понятий "закон", "право", "обязанности", "правонарушения", "национальные отношения", "государство".

Формирование ценностных ориентаций: ответственность, свобода, гуманизм, патриотизм, толерантность.

Улучшение социальной адаптации учеников в обществе с помощью полученных знаний по праву.


Мы сформулировали такие цели работы:

- обеспечить правовое просвещение школьников

- содержание прав и свобод человека и гражданина;

- понятие и принципы правосудия;

- органы и способы защиты прав человека.

- характеризовать организации и деятельность органов государственной власти; порядок рассмотрения гражданских, уголовных процессов ;

- использовать различные формы социальной защиты и социального обеспечения.


С кем мы работаем.


- На заседания клуба собираются подростки в возрасте от 11 лет до 18лет

Подробнее о клубе



«100 лет на страже детства!» PDF Печать E-mail
30.11.2017 00:00

Семейные ценности каждый человек понимает по-своему. Для кого-то это создание полноценной и сплочённой ячейки общества, а кто-то, даже имея детей, не до конца понимает ответственность родительства. Адамовские социальные службы и надзорные органы, образовательные организации, клуб «Имею право» при МБУДО ЦРТДЮ  не покладая рук трудятся над тем, чтобы в районе  было как можно меньше семей в социально опасном положении.

 
экскурсия 7 ноября PDF Печать E-mail
29.11.2017 11:01

7 ноября 2017 года  учащиеся Адамовских школ №1 и №2 посетили районный суд,

 
Встреча с учащимися школ района — Адамовский районный суд Оренбургской области PDF Печать E-mail
10.11.2017 03:07

Проведение встреч со школьниками в целях воспитания подрастающего поколения стало доброй традицией в Адамовском районном суде.

 
«Имею право, несу ответственность» PDF Печать E-mail
05.01.2017 00:00

С 15 ноября по 30 декабря 2016 года в рамках месячника правовых знаний проходил районный конкурс фотографий и школьных газет на правовую тематику под девизом «Имею право, несу ответственность»,