Flyout Tabs


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Чемпионат области по Армейскому рукопашному бою. PDF Печать E-mail
23.10.2019 00:00

Армейский рукопашный бой (АРБ) с каждым годом набирает всё большую популярность. Объяснение тому очень простое: данное боевое искусство минимально травмоопасно и соединило в себе сразу несколько прогрессивных видов, у которых, в свою очередь, взяли самые универсальные контактные элементы. Иными словами, АРБ – это комплекс приёмов, предназначенных одновременно, как для защиты, так и нападения. Рождением АРБ принято считать 1979-й. В том году он оформился в качестве военно-прикладного вида спорта. АРБ стал основой физподготовки начинающих воинов, и его удачно внедрили в программу их обучения. АРБ привлекает молодых людей тем, что является доступным и в своём арсенале объединяет элементы сразу нескольких боевых искусств – бокса, дзюдо, самбо, борьба и других.

Сегодня АРБ  выходит за рамки чисто военного вида спорта, культивируемого в армейских соединениях, армейский рукопашный бой распространён в секциях и залах, его предпочитают спортсмены-единоборцы, им интересуется молодёжь.

20 октября 2019 г. спортивный клуб единоборств «БУДО» МБУДО «ЦРТДЮ» принял участие в чемпионате Оренбургской области по рукопашному бою среди мужчин 18+ который проходил в г. Новотроицке.
В чемпионате участвовали спортсмены из г. Оренбурга, г. Орска, г. Новотроицка,  п. Акбулака, с. Тоцкое, п. Адамовка   представляли 6 бойцов клуба «БУДО».

В результате упорной борьбы наши спортсмены завоевали:

2 место Борщ Егор (до 65кг),
3 место Надиров Айдос (до 60кг),

3 место Волков Сергей (до 75кг).