Тел.:

8(35365) 2-11-03

Факс:

8(35365) 2-03-91

E-mail:

cdut@adamroo.info

Flyout Tabs


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
«Мы – Команда!» PDF Печать E-mail
05.04.2014 10:37

В областной игре «Мы – Команда!» в рамках программы ОООО «ФПДО» лидерского направления «Команда» детское объединение «Педотряд» адамовского ЦРТДЮ участвует второй год.

В прошлом году наша команда пройдя все заочные этапы, вышла в финал. В этом году мы снова играли успешно, тоже вышли в финал и с еще прошедшими заочные испытания, командами других районов участвовали в очной встрече лидеров в борьбе за путевки во ВДЦ «Орленок»

Игра «Мы – Команда!» - это областная игра лидеров, она направлена на привлечение подростков к практике детского движения посредством игровых форм коллективной деятельности; обучение самоорганизации и социальному творчеству; развитию новых практик работы детских общественных организаций.

В игре могут принимать участие команды, состоящие из 5 человек – членов детских общественных организаций в возрасте от 13 до 15 лет на добровольной основе. Команды формируются по принципу взаимного согласия ребят. В командах выбираются капитаны. Количество команд, которые могут принять участие в игре, не ограничено, поэтому стартует в октябре около 40 команд, которые должны пройти пять туров и выйти в финал игры.


Команды должны «доказать, что они – лучшая команда», а для этого выполнить все задания, набрать наибольшее количество очков, пройти в финал. Выполнить игровую цель команде поможет сплочённость, способность самостоятельно действовать.

 Мы последовательно получали задания пакет за пакетом и выполняли их, по итогам выполнения получали очки. Выполнение предыдущего задания было допуском к следующему заданию.

При выполнении заданий команды имеют право обращаться за поддержкой ко всем, в том числе к штабу игры, привлекать ребят-помощников, но при этом никто не должен руководить командой, она организует свою работу самостоятельно.

 Мы прошли такие испытания «Создание» - в творческой форме мы должны были заявить о своей готовности к участию в игре, написать о своей команде легенду.

Затем был конкурс «Испытание» - мы должны были подготовиться к проверке своих способностей действовать в необычных условиях. Потом было «Действие» надо было придумать и провести полезное дело.

И вот мы в финале во ДОЛ «Самородово», где проводился весенний Сбор Оренбургской детской организации. На сборе было интересно, скучать не было времени – мастер-классы, тренинг-курсы, творческие и интеллектуальные мероприятия. Но главное в рамках Сбора прошли соревнования между командами- финалистами. Итоги финала определялись на Сборе посредством голосования. Критерием успеха становится мнение участников Сбора о командах-финалистах.

Мы разработали и представили социальный проект «Доктор –клоун», проведения игровых программ с детьми- инвалидами на дому. Мы должны были найти единомышленников. Все зависело от того сможем ли мы привлечь внимание к своему проекту наибольшее количество единомышленников, друзей, готовых принять участие в реализации проекта.

И мы нашли их. Весь лагерь присоединился и поддержал наш проект

 

Что сказать! Мы должны были стать победителями! Нас обязывал сам проект, его цели и предназначение, но мы в последний момент потеряли командный дух, не проявили себя командой. И в итоге уступили оренбурженкам, команде лицея №4. А ведь в нас верили те, кому мы посвятили свой проект. Нам досадно. Хотя мы стали вторыми и тоже награждены путевками в ДОЛ «Глобус» в г.Анапу.