Тел.:

8(35365) 2-11-03

Факс:

8(35365) 2-03-91

E-mail:

cdut@adamroo.info

Flyout Tabs


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Мы в Москве! И все ок ! Старых встретили друзей! PDF Печать E-mail
09.01.2014 09:00

Театр игры «Алиса» в дни осенних каникул побывал в Москве! Театру игры «Алиса» уже более 20 лет, в прежние времена он был одним из самых выездных коллективов ЦРТДЮ. И где мы только не побывали! Дважды во ВДЦ «Орленок», дважды в Екатеринбурге, в Оренбурге, дважды в Москве!


Впервые коллектив «Алиса» выехал на этот фестиваль в 2004 году и вот спустя почти 10 лет «Алиса» снова в Москве. Ежегодно в дни осенних каникул в Москве проводится открытый фестиваль национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей». Организуется он по инициативе Международного союза детских общественных объединений – «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО-ФДО), а так же ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Зодчие» (Департамента культуры г. Москвы), при поддержке Аппарата совета депутатов Муниципального округа Кунцево. На фестивале присутствовала Ирина Игоревна Фришман - автор-создатель и руководитель программы СПО ФДО «Игра- дело серъезное»

Фестиваль задуман как конкурс-встреча коллективов и организаторов, занимающихся проведением игровых и досуговых программ. Основной целью фестиваля является возрождение традиций национальной игровой культуры, знакомство участников фестиваля с разнообразным миром национальной игровой культуры регионов России и стран зарубежья.

На фестиваль съехались театрально-игровые коллективы из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Томска, Ижевска, Сывтывкара, Тюмени, городов Подмосковья и других регионов России. В фестивале так же участвовали работники культурно-досуговых учреждений, творческие коллективы и объединения (в том числе и взрослые), участники художественной самодеятельности и профессиональные артисты, занимающиеся организацией и проведением игровых и досуговых программ.

Конечно, на фестивале было представлено множество театрализованных программ. Наш коллектив показывал театрально-игровую программу «Чудесная книга желаний», «Алиса в стране Чудес» и визитку «Я- оренбуржец». Мы очень старались и жюри отметило замечательную актерскую игру нашего коллектива.Так они и сказали! Всем понравилась наша программа и наша визитка. Нас наградили Почетной Грамотой Международного союза детских общественных объединений – «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО-ФДО) и дипломом 2 степени.

А еще, мы посмотрели столицу! Почти все из нас были в Москве впервые. Красная Площадь была в предпраздничном убранстве. Так же мы были на Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены, где горит Вечный Огонь и каждый час проходит смена Почетного караула, на Поклонной Горе, на Воробьевых горах, где находится МГУ. Большое впечатление на нас произвело так же посещение Останкинской телебашни. Самое интересное- туда не просто попасть. Мы прошли несколько досмотров, прежде чем подняться в лифте на высоту около 400 метров, через стеклянный пол смотрели вниз. День был пасмурный, но нам казалось, что под нами плыли облака, а это был туман. Конечно, мы были в театре. Это был театр Терезы Дуровой, где мы смотрели музыкальный спектакль «Огниво».

Мы много фотографировались на память, нам все было ново и интересно, метро, памятники, новые здания Москва-Сити, новые жилые кварталы. Мы не только радовались Москве, но и хорошо провели 4суток в дороге, устраивали для пассажиров развлечения, например, 30.10.13.в вагоне состоялся «Хелуин».(см. фото)

Мы познакомились с другими коллективами, выучили новые игры и танцы, а Вера Николаевна встретила своих коллег, с которыми начинала работу по программе «Игра –дело серьезное» еще в 1994 году!

Мы замечательно провели каникулы! Все было замечательно! Мы достойно представляли наше объединение.